Поиграл несколько раз в чистом рандоме глобалки.
Мне кажется, я все-таки понял один момент. Это не кланпуги такие неумелые.
Клантех стараниями рыб все же стал для них слишком сложным и "не тащащим". Опытным и юнитовцам в большой группе это не заметно, порядок бьет класс, да и просто встретить лучше играющий юнит - это не редкость. Опять же на кланпуга давление, если он играет рядом с группой 8-11 человек, ниже.
Может быть, статистика у рыб говорит другое, понятно, что доступа и даже обоснованных догадок у меня нет и быть не может. Но тема так и называется "субьективные наблюдения".
Новички конечно, есть. Но в таких количествах?..
Лично я еще могу воевать на такой технике, но уже с трудом. При этом боев 1х1 без серьезного тактического перевеса лучше избегать, то ли руки не едут то ли лыжи кривые - судить больше не берусь.
И еще такой момент. Леггинг есть, и является неизбежным злом. Тут слабость в самой концепции шагающей машины. И в ранних сетевых играх мехварриора был.
Не следовало бы какие административные меры вводить? За уничтожение компонента вместо награды - штраф в двойном размере или как. Не запрещать, это невозможно, но сделать очень неинтересным целенаправленную стрельбу в это место.