в Тред врывается ...
Ого там юсб портов))))
[RCGB] Russian Clan Ghost Bear [Русский Клан Призрачного Медведя] |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » [RCGB] Russian Clan Ghost Bear [Русский Клан Призрачного Медведя] » Оффтопик » Советы по компу
в Тред врывается ...
Ого там юсб портов))))
Практически все современные чипсеты знают что делать с двухканальной памятью. НО, нежданно, модули памяти - корень вопроса. Купив 8Г одноканальный ты без толку будешь ждать двухканальность с вторым таким модулем. Инфу нужно искать на сайте производителя мамки - какие модули он рекомендует. Еще раз обращу внимание - не важно на практике DDR3 или DDR4, если у тебя 1333+ частота памяти. Как обычно, новая память чуть дороже старой, а старая-старая - дороже новой, но "бывают исключения" если смотреть в разных местах. Главное, не вестись на "это брэнд, в свое время стоил ХХХ". Все эти бренды в пределах 2-5% разницы в среднем по больнице здесь и сейчас, на топовых чипсетах. Если будет еще 2 слота расширения можно и сейчас брать 2х4 без оглядки, лишь _не забыть_ через поколение памяти купить таки из остатков по приемлемой цене еще 2х4. Реально, больше 16 я с трудом представляю себе задачи на персональной станции (рекламу на билбордах мы не обсуждаем же).
Практически все современные чипсеты знают что делать с двухканальной памятью. НО, нежданно, модули памяти - корень вопроса. Купив 8Г одноканальный ты без толку будешь ждать двухканальность с вторым таким модулем. Инфу нужно искать на сайте производителя мамки - какие модули он рекомендует. Еще раз обращу внимание - не важно на практике DDR3 или DDR4, если у тебя 1333+ частота памяти. Как обычно, новая память чуть дороже старой, а старая-старая - дороже новой, но "бывают исключения" если смотреть в разных местах. Главное, не вестись на "это брэнд, в свое время стоил ХХХ". Все эти бренды в пределах 2-5% разницы в среднем по больнице здесь и сейчас, на топовых чипсетах. Если будет еще 2 слота расширения можно и сейчас брать 2х4 без оглядки, лишь _не забыть_ через поколение памяти купить таки из остатков по приемлемой цене еще 2х4. Реально, больше 16 я с трудом представляю себе задачи на персональной станции (рекламу на билбордах мы не обсуждаем же).
Память поддерживает. Проц поддерживает. А вот на сайте Асус, в аннотации к материнке написано, что максимальный потенциал памяти раскрывается при наличии всех 4х (!) занятых слотов)))
Больше ничего не сказано.
Отредактировано Father Skywalker (04.11.2016 20:12:40)
И хочется уже взять Скайлейк да и забыть года на три про него
Поверь мне, i7-3770k куда интереснее i5-6600k. Причина банальна - 4 ядра с 2 тредами против просто 4 ядер. Чистое ядро 6600к быстрее 3770к всего на 5% в синтетических тестах. То есть, в реальной ситуации система на i7-3770k будет давать процентов на 50-70 прироста к производительности. При этом матери на 1155 новые в продаже ещё есть, и стоят дешевле.
Так что тут я с Багором согласен. Напомню, у меня i7-2600, и, даже спустя три поколения чипов, я не собираюсь его менять.
процент износа будет у платы+потрохов (и у каменюки) после 2-2.5 года работы в непонятных режимах
Мизерный. Моя машина живёт 6 год в таких условиях. За это время дважды апгрейдил видео (раз в два года примерно), поменял ssd-240 на ssd-480 и добил мозгов с 8 до 16.
Я тут посчитал на сайте MSI мощу на БП, он мне показал от 350 до 376 Ватт в пике. То есть 700Вт не дофигища ли? GTX1060 вроде не совсем печь, там чото 150 Ватт, кажется... То есть (ИМХО) 600Вт за глаза, а они дешевше. 700 это если под перспективу, но с таким конфигом, оно года 3 будет тупо простаивать. Не?
А вообще какой должен быть запас? По ссылке Багора пишут (если правильно перевел), что лучшие показатели у любого БП на уровне 50% мощности и лучше, когда именно так. То есть в моем случае 650 Ватт это примерно. Я ж не всегда буду гонять комп на пиковых мощностях? Даже, скорее, наоборот)
Итого: БП 600-650. Верно мыслю? А фирмы? У меня стоял в свое время FSP, 500 ваттный, параметры держал отлично, просадок не было. Только шумноват был. Щас пишут FSP уже всё, сдулось?
По порядку:
* 'посчитал на сайте MSI' - калькуляторы бывают разные, фактически, самая нагруженая и значимая линия питания -- 12В. Минимальное разумное требование для игрового компа - 32+ Ампер для нее, а точнее покажет калькулятор
* 'от 350 до 376Вт в пике' - это идеальная мощность, которую БП выбирает из сети 220В. На практике все гараздо сложнее внутри компьютера. БП имеет внутри себя несколько БП на постоянный ток (3.3В, 5В, 12В и др.)со своими характеристикамиВажным является стабильность напряжения и достаточность силы тока в момент переходных процессов, т.е. включение-выключение, повышение потребления (внутри процессора запускается не 2 потока, а 6, вдруг, за миллисекунды), включение устройств и их функций (запуск диска после простоя, например). Поскольку БП понижает и стабилизирует на разные напряжения, то все несколько линий должны соответствовать стандарту в любых рабочих условиях, одновременно и без перекосов. По стандарту на корпус АТХ считается, что БП охлаждается воздухом с температурой 22-25 С, чего не бывает ни когда в домашних условиях. Например, включение видеокарты в игре добавляет внутри корпуса источник тепла "как полторы стоватных лампочки". Включение рендеринга на процессоре - это из лампочки 40ки делает 100ку. Температура среды для БП реально выше 30 (до 50-60, что уже говорит о плохом решении вентиляции). Поэтому начинает иметь значение снижение стабильности от повышения температуры, износ конденсаторов и снижение КПД трансформации энергии. И это - еще одна характеристика, которой манипулируют производители. Характеристика имеет лейбл, типа наклейка 80 Бронза, 82 Серебро, 90 Золото, Платина; типа больше - круче. Так вот, Бронза - это уже хорошо (по ср. с тем что было на рубеже Атлоны-Семпроны и продавалось в среднем ценовом сегменте) просто потому, что всякие виды защиты стали доступны "стандартно из коробки", но даже 80% КПД - это гуд, если есть запас по току и вентиляции.
. Линия 12В самая нагруженая устройствами, в частности на ней жрет активно видеоплата, когда дают. А если не додавать, то оч странные (сраные) глюки будут посещать. Так вот, откуда маркировка 700Вт, если из сети больше 400 не выбирается? -- это так мозги крутят, соблазняя взять "еще больше мегагерц". Просто складывают максимально достижимый ток по всем линиям питания. На практике такого не бывает ни когда. Напомню, вклад линии 12В - самый востребованный. Разница между двумя БП по другим линиям может быть мизерная, а в попугаях будет как 450Вт против 600Вт.
* '600Вт за глаза, а они дешевше. 700 это если под перспективу' - тут две ошибки: "они дешевле" и +100 - это не правильный расчет под перспективу. "Золотой" БП на 600 может стоить дороже, чем "бронза" на 750. А разница по 12В может оказаться не в пользу того что дороже.Но это не вся правда, к сожалениюРазница, как объяснил выше, может быть в силе тока по 12А, а может - по прочей херне, которая тебе ... может оказаться важной, а может и нет. Поэтому сравнивать нужно не 700 и 600, а сначала убедиться по калькулятору, что {4 линейки памяти, проц, 3 винчестера, один SSD, лазерный привод, 2 флешки USB 3.0, 3 устройства USB 2.0 и 4 вентеля на 12см...} будут нормуль себя чуствовать на остальных линиях питания, а потом добавить максимум жора видео-карты и узнать минимум силы тока по 12А в идеале; а потом дать запас...
Запас под перспективу можно считать в двух направлениях - другие компоненты (например вместо одного жесткого диска планируешь три - это чуть повысит потребление по 5В и 12В; а еще - внешний диск на юсб - это лишняя нагрузка по 5В); а можно - "накинуть на лишние года". Принято считать, что конденсаторы теряют около 20% своей емкости каждый год. Так было, а теперь в хорошие БП (а другой не стоит и покупать) ставят хорошие конденсаторы. Условно можно считать, что через 2 года работы в плохом охлаждении будут заметны эти 20%, а можно - потратиться на корпус и достаточное число вентиляторов. 30-40% запаса на 5 лет - это жыыыр, но может статься, что лучше денег в это положить потому что высокая неопределенность расширения. На практике, для игрового ПК эта неопределенность - самообман, ни чего не поменяется существенно, другими словами. Для видео-комбайна надо еще взвесить.
* И тут последний раскалбас - Золото и Бронза - что же брать? Посмотри на таблицы в холодном и перегретом шкафу. Дело в том, что рабочая температура с наибольшим КПД для Золотого выше, чем для Бронзового. Серебро и Платину не рассматриваем - их покупают очень расчетливо или безрассудно. Так вот, если 800Вт Сиасоник Эко имеет бронзу и стоит как 450Вт сертифицированный на золото Сиасоник, то его брать вполне оправдано.
Из того что продает Nix я узнаю только Корсар, но ассортимент откровенная лажа. Легенда о FSP сложилась, когда они собирали БП для SeaSonic, но это были не все модели СС, а гадать что да как они делают я пошлю тебя туда, см. Zalman. По таким же соображениям я взял XFX за пол-цены Сиасоника, но я учитывал доставку и растаможку. Яндекс маркет показывает доступность EVGA Supernova G2 650 & 550 - это бы я покупал себе. О том какие имена на текущий момент лидируют см там же у Томс Хардвэр, а тестируют они правильно, как и Джонни (у него тоже стоит гуглом искать модель для прояснения).
Итого: Выбирай по калькулятору, уточни по мощности видеокарты необходимую силу тока по 12В, потом смотри из наличия и доступных по цене БП, какие попадают в желаемые. Потом определись в чем реальная разница между моделями по характеристикам. Например, тебе не нужен БП с 3 проводами для видеокарт, да и 2 видео у тебя вряд ли будут стоять. Чтобы сократить выбор я сразу смотрю в те магазины, где мне удобно покупать, а не вообще по интеренету.
того: Выбирай по калькулятору, уточни по мощности видеокарты необходимую силу тока по 12В, потом смотри из наличия и доступных по цене БП, какие попадают в желаемые. Потом определись в чем реальная разница между моделями по характеристикам. Например, тебе не нужен БП с 3 проводами для видеокарт, да и 2 видео у тебя вряд ли будут стоять. Чтобы сократить выбор я сразу смотрю в те магазины, где мне удобно покупать, а не вообще по интеренету.
ооо, Багор! Я даже не ожидал такой развернутый ответ))) Благодарю тебя! Более-менее стало понятно. В общем, отличный калькулятор от outervision.com насчитал мне на мою конфу следующее:
Load Wattage: 348 W
Recommended UPS rating: 700 VA
Recommended PSU Wattage: 398 W
Amperage (combined)
+3.3V +5V +12V
11.8 A 11.0 A 25.3 A
94 W 304 W
Это в стоке. Если под разгон, то:
Load Wattage: 406 W
Recommended UPS rating: 800 VA
Recommended PSU Wattage: 456 W
Amperage (combined)
+3.3V +5V +12V
12.1 A 11.0 A 30.1 A
95 W 361 W
C процентами на износ - первая цифра превращается в 557, вторая в 638 Ватт.
То есть 700, как выясняется, и правда неплохая мысль.
Если брать бп с запасом, то, как я понимаю, требования к стандарту ниже, и можно обойтись более дешевой бронзой. к 8-10 тыр отдать на бп я чот не готов))))
По ссылкам у тебя выше был обзор вот такого бп:
Тест на оверклокерс подтвердил, что просадки нигде не превышают кошерного уровня, так это при максимальной нагрузке!!
Питание по шинам тоже с запасом.
Аналогично, и аналогично на оверклокерс говорят для своего сегмента минусов нет.
То есть, как мне кажется, вполне?
Ценник тоже очень приятный.
ПС: ну и я не настолько фанат компов и не настолько в них глубоко шарю, чтобы рассчитывать по линиям мощности и еще с учетом износа за годы. Правда. Мне так, примерно понимать, что все будет ок, и чтоб надежно все работало... вроде как вышеописанное это позволит.
Отредактировано Father Skywalker (15.11.2016 17:33:14)
В каком магазине ты можешь покупать (из тех что онлайн имеют ценники)? На какой ценник максимально ты готов сейчас? Вот тебе просто цитатка:
Итоги
Как показывают наши практические исследования, адекватные источники питания мощностью 750 Вт имеют розничную цену от 90 долларов — таков, например, рассмотренный ранее Chieftec GDP-750C. Блок питания мощностью 750 Вт со стоимостью около 4000 рублей просто не может иметь хорошие потребительские качества, он слишком дешевый. Обзор Chieftec CPS-750Sна IxBT
Если Чифтек - производитель, собирает для кого-то, то АэроКул - это чисто торговый лейбл импортера (у нас так бытовую технику под маркой Pilot с логотипом от шариковых ручек продают, влет идет )
Если искать компромисные варианты - лучшее из заведомо низкобюджетного, то с Яндекса я приведу пару: Seasonic & Corsair . Обе модели достаточно старые, чтобы отзывы о них отражали их характер - надежные, качественно собраны, достаточно тихие и эффективные.
Теперь мое мнение по поводу бюджета. Корпус и БП - это наиболее длинные инвестиции - они будут служить тебе 5 лет и больше. Вполне реально люди ставят новую маму и проц , тем более диски в старый корпус.
Ты можешь сэкономить на корпусе (ну правда, если квартира позволяет, то можно тупо взять большой, проклеить-просверлить-подогнать и не париться что провода внутри сводят электроны с ума). Но качественный БП - это залог надежной работы, даже разгона, даже в случае перегрева по недосмотру за вентиляторами. Поэтому я рекомендую сэкономить на ОЗУ, отложить покупку мыши или клавиатуры, не покупать сразу все вентиляторы наконец... но поставить "дорогой" БП. Как видишь, я советую CS450M - его тебе достаточно сейчас и еще 3 года как минимум. Это пример выбора "золотого" недомерка без оглядки на запас. Смысл в том, что "запас" - это от некомпетентности. БП показывает высокую эффективность при нагрузке в 3D (look). И не надо бояться купить БП "без запаса". Надо озаботиться хорошим обдувом и фильтрацией воздуха - это защитит БП и сделает вопрос износа символическим. Качественные японские кондеры не сохнут на 40С - это не про них. Если "все-таки нужно еще чуть-чуть" - купи Фрактал Дизайн 550М. Сисоник болтается где-то по середине и представляет как проверенный временем дизайн, так и какой-то запас по 12В.
И еще по поводу бюджета. Это не игровой компьютер - это рабочая лошадь, блядь. Тебе его надо холить и лелеять, вылизывать нюансы. БП и корпус - это самое основательное начало для такого процесса. Можно купить старые материнку и процессор с идеей их заменить через год-два, та же ОЗУ - не надо 16 сразу; можно сэкономить на кулере (очень не рекомендую разгонять малобюджетные компьютеры с дешевым БП - это уйма нервов и времени пущеных на ветер), например поставить старый от пня 4 с медным центром (да, такая хуйня, что старый 775 сокет кулер эффективно рассеивает тепло от современных процев, а меди там не жалели) или не понтовый арктик кулер фризер - он просто будет работать с гарантией на отказ 3 года. Короче, если сейчас нет денег на полный фарш, это не значит, что надо экономить на всем.
3 гига по нынешним временам для видео - в упор даже на 1080p.
SSD для системы - must be. Тем более, для видео и фотообрабботки.
Два тера в RAID0 с обязательныи резервным копированием критических данных.Чуть сэкономить можно, взяв 4 поколение проца - разница там косметическая, а апгрейдить такую машину не придётся ещё года три.
Чтоб было понятно примерное направление - вот моя машина, на которой примерно такой же спектр задач:
i7-2600
16GB RAM
SSD 480GB
HDD 2x1TB RAID0
GTX670 2GBАпгрейдить буду только видео на GTX 1060 6GB.
И да, сейчас придёт Бегемот с подаренным мной Q9300 и скажет, что все тут зажрались.
Все тут зажрались. Планирую апгрейд к новому году:
1) GTX1060 3Gb - больше реально нафиг не надо ближайшие лет пять. И даже для ВР более чем достаточно.
2) Память однозначно корсаровская 8 гигов (потом добью до 16) DDR4
3) PCI-E саташник под систему (200 гигов по уши)
4) Проц G4400 - бюджетненько и опять же для любой игры хватит. В дальнейшем махну на более мощный по мере снижения цен.
5) Мамка под это все (тут в принципе пофиг, ориентируюсь по удобному расположению сокетов. На Н110 чипсете)
Вот реально такой машины хватит надолго. Все укладывается в 30К (а под новый год надеюсь в 25К уложиться в Ситилинке). Корпус, моник, БП и винты старые оставлю.
А подарок Стаха перенесу в старый корпус и наконец сделаю комп маме. Подарок на Новый Год будет
Отредактировано CGB Behemoth (15.11.2016 20:02:21)
Все тут зажрались.
Кто-то это и говорил в начале)))))
В каком магазине ты можешь покупать (из тех что онлайн имеют ценники)? На какой ценник максимально ты готов сейчас?
рубля 4. обдув в системнике (Залман) двумя 120мм кулерами, и там еще можно 3 добавить, они стоят копейки. вопрос перегрева, думаю, исключен.
Fractal Design Integra M 550W - 4900 в плеере, ну меня это устроит, в принципе.
То есть ты считаешь, то лучше взять его, а не Аерокул?
сам же писал про запас на годы, кондеры и тд)?
Проц G4400 - бюджетненько и опять же для любой игры хватит.
Бегемот, ты спятил. Это не процессор. 2 ядра/2 потока сейчас - это ни о чём, тормоза будут в самых неожиданных местах.
Поверь, ты вспомнишь про четырёхядерный Q9300 и будешь плакать.
Хотя бы i3-6100.
1) GTX1060 3Gb - больше реально нафиг не надо ближайшие лет пять.
Оно тебе заткнёт твой пень, насмерть. Это во-первых.
Во-вторых, 3 гига на ультре сейчас уже еле хватает. Я смотрел. Так что либо RX470 (ну, 460 - как минимум) 4GB, либо 1060 6GB. Шесть - действительно хватит на пять лет. И красных я не люблю.
Отредактировано Stah (15.11.2016 22:00:14)
Бегемот, ты спятил. Это не процессор. 2 ядра/2 потока сейчас - это ни о чём, тормоза будут в самых неожиданных местах.
Хотя бы i3-6100.Оно тебе заткнёт твой пень, насмерть. Это во-первых.
Во-вторых, 3 гига на ультре сейчас уже еле хватает. Я смотрел. Так что либо RX470 (ну, 460 - как минимум) 4GB, либо 1060 6GB. Шесть - действительно хватит на пять лет. И красных я не люблю.
3 на ультре не хватает на мво?
В упор. Сейчас народ разживётся 2К/4К мониторами, выпустят новые паки текстур - и привет, Full HD тоже будет жрать больше.
Напомню, рекомендована была для ультры 560 Ti. И где она сейчас? Medium, кадров сорок.
В упор. Сейчас народ разживётся 2К/4К мониторами, выпустят новые паки текстур - и привет, Full HD тоже будет жрать больше.
Напомню, рекомендована была для ультры 560 Ti. И где она сейчас? Medium, кадров сорок.
понял, осмыслил)
Кто-то это и говорил в начале)))))
рубля 4. обдув в системнике (Залман) двумя 120мм кулерами, и там еще можно 3 добавить, они стоят копейки. вопрос перегрева, думаю, исключен.
Fractal Design Integra M 550W - 4900 в плеере, ну меня это устроит, в принципе.
То есть ты считаешь, то лучше взять его, а не Аерокул?
сам же писал про запас на годы, кондеры и тд)?
* я не случайно спросил где ты будешь покупать, потому что сейчас мне очевидно - это будет компромис на компромисе, а не выбор адекватных решений;
Без обид, так тоже покупают (и чаще так), но то что я писал про запас на года - за это платят экстра, а не экономят на доп. качествах, чтобы впихнуть в первую покупку все-все.
* в Плеере из Залманов мне приглянулся только ZM-T1 Plus - он достаточно просторный и поэтому разделен на секции как у нормальных корпусов (но он не замена Fractal Design Define или S1), его будет достаточно просто заклеить; нижнее размещение БП , на мой взгляд, ни чего хорошего не дает кроме продолженой жизни БП, вызывая вопрос чем кормить вентиляторы видюхи (это можно будет решить, но сам дизайн корпуса бездумен); Вообще, достоинство этого корпуса не в его дизайне, а в его размере - его проще других доводить до ума.
Альтернативой мне кажется DeepCooler Smarter - это плотно упакованная схема для мини-тауэр, со своими особенностями:
- miniATX, microITX материнка; например у меня для i3770K на рынке есть только 2 годных за разумные деньги, за неразумные еще пара, а не-годных - несколько.
- БП не нужно переворачивать поток - он будет выводить тепло из корпуса
- чтобы БП не сильно грелся нужно верхний фронтальный также ставить на выдув
- Охлаждение процессора оставляет вопросы - как изолировать его контур и не нагревать внутри лишнего. Вход напротив сокета предполагает верхнее расположение вентилятора на кулере цпу паралельно плате, хорошо подойдет дешевый тихий и надежный Алпайн. От крышки нужно соорудить манжету, с внешней стороны организовать съемный фильтр. За счет ориентированного потока выхлопа можно забрать сбоку на выдув низкошумным с большим диаметром (те же арктик кулеры на гидродинамических подшипниках), а можно тупо заклеить и понадеяться на БП (причем так и надо начать, не покупать все вентиляторы сразу, а проверять температуру, допиливая схему охлаждения по шагам). В аналогичной ситуации я поставил себе высокий кулер (типа такого), забираю прямо под крышкой напротив отверстий и этим обошелся без манжеты. Все работает под разгоном, протестировано... но оказалось не надо. В процессе сдохла аудиоплата - не выдержала гона по шине на жалких пару герц (до 103 бывало на FSB, она же PCIe).
Другой подход - поставить манжету на вдув с задней кромки (под выходом БП, но он сверху, захватывать теплый воздух будет мало), использовать что-то типа 212 EVO и ориентировать выхлоп в сторону фронтальной панели. Теплый воздух будет выдуваться передним верхним без фильтра и врехним же из БП. Такой подход сделает нижний входной на фронте самым пыльным местом и чистить его надо регулярно, раз в пару месяцев как минимум.
Сейчас, когда корпус и цена более-менее понятны я подтвержу, что все 3 мной названых БП подойдут для работы. Выдающихся каких-то свойств у Интегры нет, хотя модульные кабели могут и впечатлить, но апгрейд системы будет сложнее, если число жестких дисков превысит два, а DVD и SSD будут подключены своими проводами. Пока же он вписывается в систему без проблем.
Является ли мой выбор лучшим - нет, скорее всего. Оптимальным? - тоже не уверен. Когда разговор идет о компромисах их должен принимать для себя хозяин покупки, чтобы любить то что он будет иметь и тем самым защитить свои нервы. Кроме того, техника любит, когда ее хотят и любят.
На УЛЬТРЕ сдуваются и сильные карты в MWO потому что PGI не занимаются настройкой движка и моделеры карт лепят без оглядки на обработку текстур. Но надо заметить, что пипл уперто хочет 60fps. Так что я читаю от многих энтузиастов разгона (не просто богатых буратин), что снижают на Медиум просто чтобы всегда было одинаково. Лично я играю с 3Гб на ультра или хай с 48fps и не парюсь. Проблемы больше создает высокий пинг и усталость. И... давайте еще раз к реализму вернемся: при низком бюджете на БП(!!!) о каких в гланды 4К разговор? СКОРО?! Да до весны молиться надо всем стадом, чтобы доллар не обрушился и пиздой не накрыло международную торговлю. По тому что я вижу в NIX & Pleer на рынок везут самое бюджетное из бюджетного, за супер-прайс выдавая посредственные решения. Так что 24 дюйма еще долго будут на столе стоять, по всему миру. Форум МВО показывает, что энтузиастов меньше чем банальных калькуляторов. И на новую графику рыбы залупаются только потому что им кажется, что поддержка от гос.ва - это на долго. Канадка вместе с англичанкой будут заворачиваться в свой отдельный мир. Да, в обеих америках все еще будет высоко стоять IT, но в домах две игровые приставки станут воспоминанием о былом, новых точно не будут покупать. И Майкрософт вынуждет будет поддерживать директ экс на ПК.
Но разговор был о выборе карты в зависимости от объема ее набортного ОЗУ. 6Гб - это не для МВО - это для CUDA рендеринга важнее. Еще раз повторю: в Адоб так реализовано, что если все слои видео не влезают в ОЗУ, то переходит на софтверный рендеринг с этого места и до конца клипа. Практически это значит, что лишний фильтр ты будешь думать поставить или нет. Это решаемо либо за счет времени, либо за счет качества. Но лучше сразу бабок занести, тем паче, что это осмысленные инвестиции.
Отредактировано bagor aga (16.11.2016 06:23:16)
По поводу выбора процессора. Реальность такова, что для офиса двухядерных хватает, но это даунгрейд с прошлых поколений, которые имеют два ядра с гипертрейдом (HT). Не смотря на формальное соответствие четырехядерным процессорам i3 с HT не имеют производительность даже трех чесных ядер. Оценка эффективности вычислений на одной задаче - ДО 30%. Но тут начинает работать общая способность нагружаться системы в целом. Система с бОльшим числом ядер (пусть даже в 30% от физического) работает глаже - заметно выше отзывчивость при переключении приложений. Одновременно надо отдавать себе отчет в том, что в таких системах и другие компоненты ставятся более жирные. Например, перевод того же квадракора (6 лет железке?) на SSD сделает заметный рывок. Проблема правда в том, что SATA будет на 3Гб\сек, а не 6, как в современных платах и старые винчестеры будут по-прежнему узким местом. Как и память. Еще раз напомню: в системе может быть два модуля, но работать память как двухканальная не будет, потому что это два одноканальных модуля. Т.е. вроде бы и сделал апгрейд (с 4х на 8Гб), а изменений не видно. Отсюда можно сделать неверный вывод, что DDR3 память медленная, нужно брать новую. Это не подтверждается измерениями на супер-игровых комбайнах. Прирост в играх от перехода на DDR4 и повышение частоты памяти уже не несет существенного значения (в пределах нескольких процентов, что для высокопроизводительных систем просто ржака - неадекватно дорого). DDR3 1333 вполне годное решение и сейчас, через 4 года после анонса. Кроме того, среди DDR3 есть выдающиеся по разгону + стабильности + цене, как некоторые Венжинс и Баллистики.
Оценка эффективности вычислений на одной задаче - ДО 30%. Но тут начинает работать общая способность нагружаться системы в целом. Система с бОльшим числом ядер (пусть даже в 30% от физического) работает глаже
Достаточно. Именно это я и говорил. Остальное - вода.
Багор, извини, но твой главный недостаток в разговоре - когда у тебя спрашивают "как?" или "что?"(сиречь, факты), а ты начинаешь объяснять "зачем?" и "почему?"(сиречь, причины и связи). Почувствуй разницу.
Это утомляет.
Отредактировано Stah (16.11.2016 07:11:05)
Я не для тебя пишу. Бегемот со своим примером наглядно показывает что выбор в ограниченных рамках делается на основании мифов - чел хочет себя убедить и объективные факторы игнорирует.
Факты без системы понимания - это путь ошибок, потраченных часов. К чему приводит привязка к факту без системы? Интегра 550 не имеет смысл сама по себе; говоря про "корпус залман с двумя вентиляторами" меня больше пугает быть принятым так, что 550 достаточно в любом корпусе от залман и чтобы 2 вентилятора было. Я пытаюсь продемонстрировать почему идеей запаса можно пренебречь при оптимизации температуры внутри.
Факты без системы понимания - это путь ошибок, потраченных часов. К чему приводит привязка к факту без системы? Интегра 550 не имеет смысл сама по себе; говоря про "корпус залман с двумя вентиляторами" меня больше пугает быть принятым так, что 550 достаточно в любом корпусе от залман и чтобы 2 вентилятора было. Я пытаюсь продемонстрировать почему идеей запаса можно пренебречь при оптимизации температуры внутри.
Не, я понимаю, о чем ты говоришь. И соглашусь, что система для работы должна быть оптимизирована больше, чем для "поиграться". Иначе жди проблем.
Просто самому все это изучать... ну нету времени. А когда, допустим, ты объяснил то или иное, становится в общих чертах понятно (тк все же когда-то шарил, да и инжеренное образование, почти забытое))) а мне того и надо. И понимаешь, что да - сумма вырастет, но корпус и бп то, на чем не стоит экономииь.
Так что я тока за, еще раз благодарю)
ты начинаешь объяснять "зачем?" и "почему?"(сиречь, причины и связи). Почувствуй разницу.
Это утомляет.
В данном случае как раз гуд, что объясняет. Многое стало понятнее. Я ж не компьютерный спец, как многие тут... и чтобы меня сбить с неверного пути, можно просто написать а+б и я все равно сделаю по своему, а можно разжевать (ну, в пределах того, что я смогу понять))) и я как бы не против поменять свое мнение тогда.
А вообще всем спасибо, я не ожидал, что будет так много полезной инфы от всех.
Хотя бы i3-6100.Оно тебе заткнёт твой пень, насмерть. Это во-первых.
Не забывай Стах - я играю на ФХД телевизоре. И менять буду в лучшем случае на большую диагональ (47 вместо 32 дюймов). С моим зрением разницы между ФХД, 2К и 4К я просто не вижу (если только в размере элементов и текста, так иногда приходится еще и уменьшать разрешение, чтобы прочесть квест).
Проц я сразу указал, что временно.
Машину собрал.
1) DOOM - все на ультрах, ФХД, 55-80 кадров
2) Фоллаут 4 - необьяснимые притормозки. 3-90 кадров. Тут надо настройки покопать. Не понимаю где затык (возможно при обращении к диску, я параллельно три игры распаковывал).
3) Дарк Соус 3 - все на максимуме. Фрапс почему-то упорно показывает ровно 60 кадров, хотя вертикальную синхронизацию я не включал.
Сегодня попробую, как неоптимизированный Стар Ситизен попрет, ну и мехачей наконец запущу в максималке.
Фоллаут 4 - необьяснимые притормозки. 3-90 кадров
Ядра?
Конфиг в студию.
Вы здесь » [RCGB] Russian Clan Ghost Bear [Русский Клан Призрачного Медведя] » Оффтопик » Советы по компу