CABAL LV426 написал(а):Парни, подскажите ШИМ регулируется только ползунком яркости монитора?
Ибо в заводских настройках стоит яркость 54, контрастность 75, резкость 60 и при этом он офигеть как светит.
Если я ставлю яркость в 100%, но уменьшаю гамму в калибровке цветов винды и снижаю цветовые компоненты в мониторе до 15% ШИМ будет минимальным?
И что за параметр резкость? какие рекомендации к его регулировке?
ШИМ - широтно импульсная модуляция? сначала я офигел, ибо сей параметр "прошит" в железе и менять его никак. Потом полез в Сеть. Вот тебе про ШИМ на ультрике делловском. Идея мне понравилась, лампово можно сделать.
Лично я всегда работаю в диапазоне яркости 45-55, на работе 2 монитора и ни какого дискомфорта не ощущаю. Внешнее освещение на работе - херовские лампы дневного света. Дома, учтя что уже с работки пришел, в основном в темном помещении с боковой лампой. Т.е. дома тоже комфортно при низкой яркости. Еще я поставил дома прогу f.lux которая меняет гамму в зависимости от времени суток (больше этого, но суть такая)... Не могу сказать где прочитал давно-давно, что яркость выкручивать выше 70 не здорово для любого плоского экрана, может с тех пор и привык к 45. При работе с текстом (не цветокоррекцией и дизайном) я предпочту завалить яркость белого в серое чтобы меньше давило на глаза. Проверяю просто - сощуриваю глаз, чтобы ресницы смыкались и видеть все через щелочку, выбираю комфортное значение и около него пляшу - с трубок еще привык так делать.
Резкость - это аналог растра в цветной печати, электроника по-разному может рендерить квадратные пикселы на реальную сетку, что визуально заметно абы как, вкусовщина имхо. Больше эффект от ClearType, которая включена в Виндоуз по-умолчанию. Поэтому, если будешь играть с ним, не забудь проверить ощущения для разных "резкостей" монитора.
Отредактировано bagor aga (16.06.2015 12:59:10)